5 февраля 2023, воскресенье, 19:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2002, 17:30

"Аэрофлот" терпит огромные убытки от продолжающейся голодовки авиадиспетчеров

Пресс-служба "Аэрофлота" сообщила Полит.ру, что авиакомпания несет огромные убытки из-за продолжающейся голодовки авиадиспетчеров. Центр управления полетами (ЦУП) "Аэрофлота" получил уведомление об ограничении с 14:00 воздушного движения в зоне Новосибирска и Омска. Теперь ЦУП прокладывает обходные маршруты. В среднем это увеличивает длительность каждого полета на час, что создает неудобства для пассажиров. Кроме того, возрастает расход топлива на одну тонну на каждый рейс. Речь при этом идет о десятках полетов, подчеркнули в пресс-службе "Аэрофлота".

Председатель Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев сказал Полит.ру, что сообщения о "нормализации ситуации" и снятии ограничений на полеты в районе Сургута и Ханты-Мансийска не соответствуют действительности. По словам Ковалева, в Сургутском центре управления воздушным движением вместо штатных пятерых сотрудников работает только один начальник ЦУВД. Аналогичная ситуация в Ханты-Мансийске. Снятие ограничений в этом районе может привести к трагическим последствиям, сказал Ковалев. Он подчеркнул, что Сургутский и Ханты-Мансийский центры управления воздушным движением входят в десятку самых напряженных в стране.

Голодовка авиадиспетчеров, требующих повышения заработной платы, началась 28 ноября. Сейчас в ней участвуют диспетчеры в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Омске, Новосибирске и Ростове-на-Дону; есть госпитализированные.

В Управлении Генпрокуратуры по Сибирскому Федеральному округу Полит.ру сказали, что прокурорам соответствующих территорий дано поручение провести проверку. Вместе с тем в Управлении Генпрокуратуры высказали явное замешательство относительно применения "мер прокурорского реагирования": "Что мы можем им сделать? Голодая, они защищают свои интересы".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.