5 февраля 2023, воскресенье, 21:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 декабря 2002, 15:11

У здания Минобразования собралось около 300 человек на молитвенное стояние в поддержку введения в школах основ православной культуры

У здания Министерства образования собралось около 300 человек на молитвенное стояние в поддержку введения в школах основ православной культуры. Как передает корреспондент "Интерфакса", в руках участники акции держат лозунги: "Встань за веру, русская земля!", "Верните Отечеству православную культуру!", "Духовное просвещение - в школу", "Основы православной культуры - лекарство от пошлости" и т.п. Напомним, в конце ноября министр образования Владимир Филиппов заявил, что предмет "Православная культура" может вводиться в школах только по желанию учеников и их родителей и только на факультативной основе. Сегодняшнему стоянию предшествовала встреча лидера коммунистов Геннадия Зюганова и председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева, на которой они договорились о сотрудничестве.

Любопытно, что 12 декабря у этого здания уже проходил митинг, также связанный с этим факультативом, но тогда митингующие, напротив, выступали против введения этого предмета, считая, что это нарушает равноправие конфессий.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.