9 февраля 2023, четверг, 10:04
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 декабря 2002, 16:08

Чеченские беженцы в Ингушетии - пособники террористов, считают в администрации Чечни. Чеченцы в российской глубинке - жертва чиновничьего произвола, считает президент Путин. Репортаж из центра временного размещения Серебряники.

Глава аппарата республиканской администрации Рудник Дудаев сделал заявление о том, что в палаточных лагерях на территории Ингушетии заинтересована прежде всего масхадовская сторона. По мнению Дудаева, ей выгодно, чтобы проблема беженцев постоянно муссировалась. Напомним, что подобные высказывания недавно позволил себе глава Чечни Ахмад Кадыров.

В то время как чеченских беженцев из палаточных лагерей активно вытесняют, в российской глубинке обитателям центров временного размещения дано некоторое послабление. Во вторник президент Путин встретился с группой правозащитников, входящих в возглавляемую Эллой Памфиловой комиссию по правам человека. В частности, на встрече поднимался вопрос о насильственном выселении чеченских беженцев из лагерей временного размещения в российской глубинке.

Руководитель "Гражданского содействия" Светлана Ганушкина передала главе государства материалы о положении чеченских беженцев в Тверской области. Напомним, что местные власти приняли решение выселить беженцев из ЦВР по надуманному поводу - нарушению техники пожарной безопасности. Как сообщила Полит.Ру Элла Памфилова, президент назвал эту ситуацию недопустимой и отдал серьезные поручения по этому поводу. За тем, как выполняется воля президента, следил наш корреспондент. Репортаж из Вышневолоцкого района Тверской области.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.