5 февраля 2023, воскресенье, 19:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 декабря 2002, 13:43

ГАЗ на два месяца останавливает легковой конвейер

Горьковский автозавод в ближайшие дни приостановит производство легковых автомобилей до февраля, сообщил "Интерфаксу" источник на предприятии. По его словам, работники завода, занятые выпуском легковых "Волг", будут сначала отправлены в отпуск с сохранением двух третей заработной платы, а затем - в очередные отпуска. Также с 29 декабря по 10 января ГАЗ планирует остановить производство грузовых автомобилей - завод перейдет на выпуск легких грузовиков, которые, по словам менеджеров, пользуются стабильным спросом.

Причины планируемой остановки анонимный источник агентства не назвал. Можно предположить, что остановка легкового конвейера связана с тем, что в будущем году завод сконцентрируется на производстве именно новых моделей "Газелей" и "Соболей". К тому же, признается руководство ГАЗа, все нововведения (также будут модернизированы и старые модели легковых "Волг") будут сопровождаться соответствующим ростом цен. Чтобы особенно не заботиться о сбыте, ГАЗ просто будет время от времени останавливать конвейер. Например, как сообщил ранее генеральный директора завода Алексей Баранцев, после того как легковой конвейер вновь запустят, "Волги" два месяца будут собирать только на экспорт - в Ирак.

В 2002 году ГАЗ увеличил производство автомобилей на 6% - до 183 тыс. машин. Из них 63 тыс. были легковыми, а 119 тыс. - грузовыми.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.