5 февраля 2023, воскресенье, 20:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 декабря 2002, 11:45

Возбуждено уголовное дело по факту побега солдат из военной части в Подольском районе

По факту побега шести военнослужащих из части ПВО в Подольском районе военная прокуратура возбудила уголовное дело. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил начальник организационного управления Главной военной прокуратуры, передает РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по статье 335 УК РФ ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности"). Представители военной прокуратуры утверждают, что намерены дать правовую оценку действиям командования части, которые, возможно, привели к неуставным проявлениям. В военной прокуратуре особо отметили, что в последнее время солдаты стали часто убегать из частей из-за притеснений со стороны сослуживцев и командования. В этой связи представители ГВП напомнили, что во всех военных прокуратурах гарнизонов есть телефоны доверия, по которым можно сообщать о фактах неуставных проявлений.

Шестеро солдат-срочников сбежали из части ПВО 16 декабря. Эксперт по работе с военнослужащими Союза комитетов солдатских матерей России Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу-АВН", что солдаты сбежали без оружия и появились в комитете в 9:00. По ее словам, причиной побега стала "дедовщина". Вечером того же дня военный прокурор допросил всех беглецов, было возбуждено уголовное дело.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.