31 января 2023, вторник, 20:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2002, 10:04

Из военной части из-за неуставных отношений снова сбежали солдаты. На этот раз в Свердловской области

Продолжаются побеги из армии, связанные с неуставными отношениями. Тринадцать солдат-срочников сбежали вчера вечером из воинской части в Свердловской области в городе Белоярский. Перед тем как уйти, солдаты предупредили командование, что больше не могут терпеть дедовщину и покидают часть, чтобы обратиться в прокуратуру Екатеринбурга, сообщает ИТАР-ТАСС. Часть, откуда ушли солдаты, расположена в 30 км от Екатеринбурга. Начальник пресс-службы Минобороны Николай Дерябин сообщил "Интерфаксу", что беглецы не имеют при себе оружия и боеприпасов. Сейчас их ищут.

Вечером в четверг начальник организационно-аналитического управления Главной военной прокуратуры Александр Никитин сообщил, что уголовное дело в связи с побегом солдат не возбуждалось. "По данному факту проводится прокурорская проверка, будут исследованы показания военнослужащих, которые утверждают, что причиной их поступка стали неуставные отношения в части", - сказал Никитин.

Это уже третий случай за месяц, когда большая группа солдатов-срочников оставляет часть из-за дедовщины. До этого два раза убегали солдаты в Московской области. В обоих случаях они были без оружия, приходили в Комитет солдатских матерей и жаловались на побои в армии. При этом после побега в начале декабря военнослужащих Таманской дивизии против их командира было возбуждено уголовное дело. Дело завели и по факту побега шести солдат из части в Подольском районе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.