5 февраля 2023, воскресенье, 20:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2002, 14:54

Солдаты, сбежавшие из части в Свердловской области, пришли в прокуратуру

Все 13 военнослужащих, самовольно покинувших воинскую часть, пришли в прокуратуру Екатеринбургского гарнизона. Сейчас, как заявил начальник пресс-службы Минобороны Дерябин, военные прокуроры разбираются с причинами, побудившими солдат податься в бега. В военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа опровергли появившиеся в ряде СМИ сведения об аресте и помещении на гауптвахту сбежавших военнослужащих, сообщил "Интерфакс". Как сообщила пресс-служба округа, "в ходе первоначальных следственных действий установлено, что причиной самовольного оставления части явились неуставные отношения". В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил уставных взаимоотношений".

Представители военной прокуратуры уже установили, что "командование части не принимало меры к обеспечению безопасных условий службы военнослужащих". В то же время в пресс-службе военной прокуратуры округа "Интерфаксу" сказали , что не одобряют действий военнослужащих, самовольно покидающих воинскую часть и призывают не делать этого.

Это уже третье подобное дело за последний месяц. Первые два связаны с побегом солдатов-срочников из части ПВО и Таманской дивизии в Подмосковье . Как сообщили "Полит.ру" в Комитете солдатских матерей, в рамках программы "Адвокат - солдату" ведутся переговоры с адвокатом, который будет представлять интересы солдат - таманцев. В Комитете сказали, что они не позволят замять это уголовное дело. Похоже, военным становится все труднее скрывать от общественности случаи издевательств над солдатами и уводить виновных от уголовной ответственности.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.