НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 декабря 2002, 16:13

Дом правительства в Грозном взорвали террористы-смертники. Из-под обломков извлечены тела уже 30 погибших, много раненых

Стали известны некоторые подробности сегодняшнего теракта в центре Грозного, в результате которого было полностью разрушено здание Дома правительства. По данным сотрудников правоохранительных органов, работающих сейчас на месте теракта, два мощных взрыва прогремели в 14.20 по местному времени с интервалом в несколько секунд. Заграждение Дома правительства протаранили два начиненных взрывчаткой автомобиля - КАМАЗ и УАЗ, которыми управляли террористы-смертники, передает НТВ. Как сообщил федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов, уже создан оперативный штаб, место происшествия оцеплено военными, работают спасатели. В настоящее время из-под обломков здания извлечены тела 30 погибших, в больницы отправлено много раненых.

В результате теракта контужен главный федеральный инспектор по Чечне Имран Вахапов. Путин поручил главам МЧС и ФСБ принять все необходимые меры для оказания помощи всем пострадавшим в результате теракта. По информации Станислава Ильясова, глава Чеченской администрации Кадыров не пострадал, в данный момент он находится в командировке в Москве.

В последний раз в Чечне теракт такого масштаба был совершен 10 октября, когда взорвали РОВД Заводского района Грозного. Тогда в результате теракта погибло 25 человек и 17 было ранено. В правоохранительных органах республики заявляли о том, что взрыв совершил кто-то из сотрудников РОВД, так как чужие в здание проникнуть не могли. Поэтому недавно назначенный министром внутренних дел Чечни Руслан Цараев начал свою деятельность именно с чистки правоохранительных органов республики: сейчас все 16 600 сотрудников выведены за штат и проходят аттестацию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.