НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 декабря 2002, 02:22

22.02 Наши спортсменки сняты с лыжни. Россия возмущена Олимпийскими играми

Зимняя Олимпиада в Солт-Лейк-Сити закончилась поражением российской сборной v по количеству завоеванных медалей она заняла всего лишь четвертое место - и общенациональной истерикой по этому поводу

. Сначала российских фигуристов вынудили поделиться выигранным уже золотом с канадскими спортсменами. Затем, за полчаса до старта женской лыжной эстафеты, российская четверка была снята с соревнований. Последний допинг-тест показал повышенное содержание гемоглобина в крови Ларисы Лазутиной, и российская команда была дисквалифицирована, а саму спортсменку лишили золотой медали.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сразу же предложил покинуть Олимпиаду и в дальнейшем устраивать свои собственные, «чистые» соревнования. Заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин заявил, что все происходящее очень похоже на преднамеренную кампанию по дискредитации российской олимпийской сборной. Вскоре выступил и сам Путин. Он сказал, что разделяет мнение о предвзятом отношении к российским спортсменам. Президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге пришлось даже отправить послание российскому президенту, в котором он написал, что с пониманием относится к возмущению России, но считает, что все судейские решения на зимней Олимпиаде были абсолютно правильными.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.