НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2003, 18:59

Осуждены еще два участника июньских беспорядков на Манежной

Еще два участника июньского погрома на Манежной площади осуждены сегодня московским Тверским судом, передает "Интерфакс".
Беспорядки на Манежной площади в Москве произошли 9 июня 2002 года после трансляции на больших мониторах матча чемпионата мира по футболу, который сборная России проиграла. "Болельщики" так расстроились, что начали громить стоявшие на Тверской и Манежной машины, бить витрины магазинов и ресторанов и просто случайных прохожих. Многие наблюдатели тогда связывали эти беспорядки с весенней активизацией по всей стране "скинхедов".

Суд признал виновным в участии в массовых беспорядках Назарова и Цуненко, которых приговорили, соответственно, к трем и пяти с половиной годам. Назаров  после матча громил припаркованные рядом с местом трансляции автомашины, а Цуненко организовал прорыв милицейского кордона и бил сотрудников милиции.

На сегодняшний день за участие в июньских беспорядках на Манежной осуждены семь человек. Последним 16 января Тверской суд столицы приговорил Андрея Ромашина, участвовавшего в погромах торговых палаток, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Прокуратура Москвы предъявила обвинение 36 участникам побоища, и в отношении 21 из них дела уже переданы в суд. Следствие продолжается.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.