НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 января 2003, 20:38

"Известия": Пермская милиция призвала "стучать" на незарегистрированных иностранцев

В Перми родилась инициатива по борьбе с незаконными мигрантами. В этом регионе впервые в стране введены специальные телефон и пейджер доверия при отделе по делам миграции местного УВД. По идее организаторов, законопослушные граждане должны "стучать" по этому телефону на своих соседей, если те окажутся незарегистрированными иностранцами. Этот метод, как ожидает местная милиция, должен стать главным способом борьбы с нарушениями федерального закона о миграции.

По словам Виктор Фадеева, начальника отдела по делам миграции УВД Пермской области, этот замысел родился в УВД в ходе операции "Антитеррор", проводившейся по следам событий в "Норд-Осте". Из управления в адрес отдела поступали указания для поиска более близких контактов с населением, которое могло бы сигнализировать о нарушениях паспортного и визового режима. Вот и нашли. В пресс-службе Федеральной миграционной службы МВД эту акцию назвали полной самодеятельностью местных властей.

Население пока отозвалось на предложения пермской милиции с редкой безынициативностью. "За всю неделю - ни одного сигнала по существу", - жалуется главный специалист отдела Татьяна Лазарева. Для большей эффективности руководство отдела миграции предлагает разместить в центре города информационные щиты и стенды, рекламирующие нововведение. Есть, однако, сомнения, что милиционерам удастся грамотно составить рекламный слоган - без нарушения норм морали или разжигания национальной розни, пишут завтрашние "Известия". Напомним, согласно недавно принятому закону об иностранцах, через два с половиной месяца истекает срок безвизового режима. Какие идеи появятся у милиции к этому моменту?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.