НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2003, 11:40

"Орел" выбрал "Кукушку", Путин — невмешательство, а вирус — тихоокеанский Интернет

В связи с избранием Александра Хлопонина губернатором Красноярского края вчера прошли досрочные губернаторские выборы на Таймыре,  сообщает "Коммерсантъ". То, что победителем станет протеже Хлопонина v мэр Норильска Олег Бударгин, предположить было нетрудно v 24 жалобы на действия штаба Бударгина отклонены; провалилась попытка оппозиции привлечь на свою сторону президента Путина, которому было отправлено письмо с просьбой взять выборы под личный контроль. И, естественно, деньги, вложенные в избирательную кампанию Бударгина, не сравнимы с суммами, которые имелись в распоряжении оппозиции. Доминирующие в регионе позиции "Интерроса", поддерживающего Хлопонина и Бударгина, давно уже ни для кого не являются секретом.

Неприятное известие принесло "Время новостей": в субботу Интернет пережил крупнейшую в своей истории атаку. Хакеры заразили десятки тысяч компьютеров вирусным червем Helkern, из-за которого случились серьезные перебои в работе сети в Японии, Австралии и Новой Зеландии, а Южная Корея на несколько часов осталась вообще без Интернета. Кто именно организовал этот "кибертеррористический" акт, определить довольно сложно v вопреки хакерским традициям вредитель не зашифровал в коде вируса даже свое прозвище. Подозревают сеть "Аль-Каиду", антиглобалистов, недовольных беспорядками в Берне, и "тихих программистов с комплексом неполноценности".

Минувшие выходные отмечены сразу двумя трагическими событиями. Умерли великий легкоатлет Валерий Брумель ("Коммерсантъ", "Газета") и народный артист России и Белоруссии, основатель инструментального ансамбля "Песняры" Владимир Мулявин ("Газета"). Брумелю в этому году исполнилось бы 61, Мулявину v 62.

Главная премия михалковской национальной Академии кинематографических наук и искусств "Золотой орел" досталась фильму "Кукушка". "Газета" по этому поводу ограничилась интервью с исполнителем одной из ролей v В. Бычковым, а "Время Новостей" опубликовало большую статью, в которой автор в ярких красках передает атмосферу мероприятия: "церемония "Золотого орла" v очередная попытка, надув щеки, сделать вид, что в стране все в порядке с официальным искусством и отечественное кино v вполне значимая отрасль. Что это не так, демонстрировала та же церемония, в которой как бы государственный пафос чередовался с тусовочной расслабленностью".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.