НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2003, 11:51

Суд признал незаконной голодовку новосибирских авиадиспетчеров

Сегодня суд признал незаконными действия авиадиспетчеров, участвовавших в голодовке. Два иска соотвтствующего содержания были поданы в суд города Обь Новосибирской области, где находится международный аэропорт "Толмачево", еще 30 декабря, то есть в день завершения голодовки.

Напомним, что всероссийская акция протеста авиадиспетчеров, которые добивались повышения зарплаты на 30%, прошла в декабре 2002 года. Закон запрещает диспетчерам бастовать, поэтому они проводили голодовку. В акции участовали и диспетчеры Новосибирска. На третий день голодовки врачи не допустили многих к работе=из-за плохого=состояния здоровья. В результате на сутки было закрыто воздушное пространство над Новосибирском. Местный аэропорт "Толмачево" вынужден был прекратить прием и отправку самолетов как внутренних, так и международных рейсов. Акция протеста была прекращена после того, как руководители профсоюзов авиадиспетчеров и работодатели договорились=повысить зарплату на 15,72%, а для= специалистов, работающих в центрах с интенсивным воздушным движением,=v на 28,44%. Кроме того, по соглашению в течение полугода заработную плату=авиадиспетчерам должны еще повысить за счет дополнительной прибыли предприятий.

15 января состоялось досудебное слушание с участием ответчика и истцов, на котором и была назначена дата первого судебного заседания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.