НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2003, 12:59

В мире продолжает дорожать нефть, а в России перестал дорожать бензин

Цена мартовских фьючерсов на нефть на Нью-йоркской товарной бирже сегодня утром достигла $32,74 за баррель, передает агентство Bloomberg. Вчера цена мартовских фьючерсов составляла $32,67 за баррель. Как отмечают эксперты, рост цен на нефть продолжился после вчерашнего заявления Джорджа Буша, в котором он однозначно обозначил=Ирак как "самую серьезную угрозу, стоящую перед Америкой и всем миром".=Участники рынка прогнозируют неизбежный нефтяной кризис,= если США все-таки начнут войну в Ираке.

Цена российской нефти Urals 28 января составила $28,05 за баррель, что на $0,07 ниже предыдущего показателя. Экспортная нефть из России с доставкой в порты Западной Европы стоила $29,25 за баррель.

Между тем, по данным Госкомстата, в России сильно замедлился рост цен на бензин. Так, за минувшую неделю цены выросли на 0,9%, в то же время за первую неделю января бензин подорожал на 1,9%, с 6 по 13 января=v на 1,2%. Параллельно со статистикой бензиновых цен Госкомстат оценивает объемы нефтепереработки в стране. Российские НПЗ переработали за неделю 3,4 миллиона тонн, увеличив объем производства на 4,8%, передает "Интерфакс".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.