НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2003, 18:44

Ан-140 в Иране упал из-за ошибки пилота

Украинский Ан-140 потерпел крушение в Иране из-за ошибки пилотов. Таков вывод Межгосударственного авиационного комитета, расследовавшего обстоятельства катастрофы, передает РИА "Новости".

Вывод экспертов по результатам анализа переговоров между членами экипажа: при снижении у пилотов "возникли проблемы с определением местоположения самолета по дальности от аэродрома". В отчете говорится, что экипаж не сообщил диспетчерам аэропорта города Исфахан о возникших проблемах и продолжил заход на посадку по бортовой системе спутниковой навигации. Ее использование для точного захода на посадку противоречит правилам летной эксплуатации самолета. Произошло отклонение за пределы установленной схемы захода, и самолет столкнулся с горой. Совместная украинско-российско-иранская комиссия продолжает работу по выяснению причин отклонения лайнера от установленной схемы захода на посадку.

Напомним, что вечером 23 декабря самолет Ан-140=украинской компании "Аэромост-Харьков" врезался в горную гряду на территории Ирана неподалеку от аэропорта Исфахана. В результате катастрофы погибли 44 человека, в их числе представители компаний, производящих оборудование для Ан-140. Эти компании поставляли оборудование и для иранского аналога самолета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.