НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2003, 11:19

Правление телекомпании НТВ просит руководство «Газпрома» разрешить ситуацию с новым руководителем канала Николаем Сенкевичем

Члены правления НТВ обратились с письмом к руководству акционеров телекомпании - «Газпрома» и банка «Еврофинанс», в котором выразили обеспокоенность кадровыми перестановками на канале. В письме отмечено, что «последние кадровые назначения поставили НТВ на грань кризиса». Сотрудники НТВ считают, что телекомпания «находится под угрозой потери позиций, завоеванных ею на российском телерынке». Они просят руководителя «Газпрома» Алексея Миллера о встрече для разрешения сложившейся ситуации. В частности, обращение подписали известные журналисты Татьяна Миткова, Леонид Парфенов и Савик Шустер. Копию письма отправили министру печати Михаилу Лесину.

Вчера правление единогласно выразило недоверие назначенному «Газпромом» новому руководителю телеканала в связи с его некомпетентностью. Такое решение было принято на первом же заседании правления после назначения Николая Сенкевича исполняющим обязанности генерального директора телекомпании вместо уволенного с этого поста Бориса Йордана. В состав правления входит весь топ-менеджмент телеканала. При этом руководство «Газпром-медиа» вчера заявило, что устав телекомпании НТВ не предусматривает такого органа, как правление, и поэтому все его решения не имеют никакой силы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.