НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2003, 20:38

Названы первые победители ТЭФИ-2002: лидирует ОРТ

Названы первые победители национального телевизионного конкурса ТЭФИ-2002. В номинации «Публицистическая программа» победу одержала передача «Жди меня» (ОРТ), в номинации «Ток-шоу» - программа Михаила Швыдкого «Культурная революция» («Культура»). Лучшим интервьюером признан Владимир Познер с программой «Времена» (ОРТ), а в номинации «Журналистское расследование» победу одержала Елена Масюк с авторской программой «Акватория восходящего солнца» (РТР).

В самой престижной для телевизионщиков номинации «Информационная программа», вопреки ожиданиям и привычным лаврам НТВ (за первые пять лет существования конкурса самое большое количество премий получила программа «Сегодня»), победу одержала программа ОРТ «Время». Впрочем, все-таки НТВ, которое в эти дни переживает очередной кризис, и снова звучат слова журналистов об уходе с канала, не осталось без премии. Леонид Парфенов - автор и ведущий программы «Намедни» - получил ТЭФИ в номинации «Лучшая информационно-аналитическая программа». Между прочим, во время церемонии награждения Парфенов, комментируя ситуацию на канале, сказал, что слухи о его уходе с НТВ беспочвенны. В то же время журналист отказался делать какие-либо прогнозы относительно того, чем в итоге закончится управленческий кризис на телеканале.

Восьмая церемония награждения ТЭФИ первоначально должна была состояться 25 октября, однако Академия российского телевидения отменила ее проведение из-за событий в Театральном центре. Таким образом, в 2003 году впервые в восьмилетней истории премии будет проведено сразу две церемонии награждения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.