НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2003, 11:23

ФСБ показала видеозапись, на которой Бараев сидит рядом с Масхадовым

В воскресном эфире телеканала РТР, в программе «Вести недели», были показаны материалы, которые, по мнению ФСБ, должны доказать причастность президента Ичкерии Аслана Масхадова к теракту в театральном центре на Дубровке. Присутствовавший в эфире представитель ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко немедля комментировал ценнейшие кадры, чтобы никто ничего не перепутал и не сделал неправильных выводов. Зрителям показали телеобращение Аслана Масхадова к боевикам, якобы датированное 18 октября 2002 года, в котором упоминается операция «Джихад». По словам представителя органов, так боевики называли операцию по захвату Буденновска. На самом деле так называют взятие Грозного 6 августа 1996 года.

Помимо этого, показали видеосюжет, в котором Масхадов сидит рядом с Мовсаром Бараевым. По словам Игнатченко, это особенно важно для ФСБ потому, что после теракта Масхадов отрицал свое знакомство с Бараевым. На съемке также присутствует Абу Омар, которого фээсбэшник поставил «даже выше Масхадова» в иерархии боевиков. Он назвал его духовным лидером боевиков, который благословлял их на террористические акции.

Напомним, что после событий на Дубровке Аслан Масхадов отрицал свою причастность к подготовке захвата заложников в театральном центре, где проходил мюзикл "Норд-Ост".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.