НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2003, 18:08

Жириновский поддержит войну в Ираке. За хорошие отступные

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал сегодня сенсационное заявление. Выступая перед журналистами в Москве, он сообщил, что считает возможным поддержать планируемую американскую операцию в Ираке при определенных условиях, передает Newsru.com. В частности, по словам вице-спикера Думы, россиянам должно быть обеспечено беспрепятственное и безвизовое железнодорожное сообщение с Калининградской областью. Кроме того, в качестве «отступного» Россия должна получить право на разработку нефтяного месторождения Западная Курна, чтобы «выкачать нефть на 30 миллиардов долларов в счет долга Ирака перед Россией».

После завершения операции Жириновский предложил воспользоваться в Ираке «берлинским сценарием» и организовать в этой стране совместную российско-американскую военную комендатуру. Правда, вице-спикер Думы не сообщил, какие аргументы он намерен привести в пользу этого предложения, если Россия не намерена присоединяться к операции в Ираке.

Кроме того, Жириновский прокомментировал и показ одним из телеканалов скандальной видеозаписи, на которой он в выражениях, традиционно именуемых «непарламентскими», отозвался как о самом Джордже Буше, так и о его внешней политике, в частности, на иракском направлении. Неудивительно, что лидер ЛДПР назвал показ этой «фальшивки» «подлостью, граничащей с мошенничеством со стороны кого-то из гостей». Между тем зампредседателя Думы по международным делам Константин Косачев уже выступил с предположением, что из-за записанного на пленку выступления Жириновский может лишиться своего поста в нижней палате парламента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.