НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2003, 09:05

Аслан Масхадов угрожает федеральным силам "сокрушительным ударом"

Лидер сепаратистов Аслан Масхадов выступил с угрозами в адрес федеральных сил. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на британское агентство Reuters, боевикам удалось выйти в чеченский телеэфир с 20-минутным обращением, которое могли видеть жители приграничных с Ингушетией районов v Веденского и Ножай-Юртовского. В своем выступлении Масхадов резко осудил предстоящий референдум по конституции республики и пригрозил нанести в ближайшее время «сокрушительный удар» по федеральным силам и тем, кто с ними сотрудничает. Причем, уточняет агентство, сначала он обратился к согражданам на чеченском языке, а затем, «чтобы поняли федералы», на русском.

Сотрудник агентства «Чеченпресс», с которым вчера удалось связаться корреспонденту газеты, подтвердил факт выхода Масхадова===в телеэфир, однако не уточнил, каким образом это было сделано: «Как это происходит технически, спросите у техников. Наш президент и раньше выходил в эфир, будет делать это и дальше».

В объединенной группировке войск в Чечне к угрозам Аслана Масхадова отнеслись скептически: «Он и другие лидеры боевиков не раз угрожали сорвать референдум, поскольку знают, что окончательно потеряют легитимную власть. Войска и чеченская милиция готовятся к референдуму и сделают все, чтобы дать возможность чеченцам свободно и безопасно высказать свое мнение о конституции».

Выступление лидера сепаратистов совпало по времени (или явилось ответом) с заявлениями ФСБ о причастности Масхадова к теракту на Дубровке, сделанными в минувшее воскресенье в эфире РТР. Представители спецслужбы показали некую видеозапись, на которой, по их словам, президент непризнанной Ичкерии накануне теракта говорит о скором возмездии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.