НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2003, 13:35

Министерство Госбезопасности Грузии: в Панкиси не осталось «серьезных» террористов

Постоянный представитель Грузии в ООН Реваз Адамия прокомментировал ту часть вчерашнего выступления Коллина Пауэлла, в которой он говорил о Панкисском ущелье и все еще находящихся там боевиках, связанных с «Аль-Каидой». По информации агентства Black Sea Press, грузинский дипломат отметил, что он не знает точно «один или несколько таких людей находятся в ущелье», но очевидно, что их «необходимо изолировать». При этом он деликатно напомнил, что минувшей осенью Соединенным Штатам уже были переданы несколько человек, предположительно связанных с «Аль-Каидой», которые были задержаны в Панкиси во время спецопераций грузинских военных.

Неделю назад посол США в Тбилиси Ричард Майлз заявлял, что в результате спецоперации в Панкисском ущелье «более 90 процентов чеченских боевиков и террористов покинули Грузию». Соответственно, строго математически, сейчас речь идет о каких-то пяти-восьми процентах. В то же время, по данным Министерства госбезопасности Грузии, в Панкиси «больше не должно быть лиц, связанных с руководством "Аль-Каиды"». Руководитель пресс-службы этого ведомства Ники Лалиашвили заявил: «На текущий момент в Панкиси нет столь серьезных террористов». Правда, он не уточнил, по какой шкале грузинские спецслцужбы оценивают степень опасности тех или иных террористов.

Так или иначе, вопрос наличия боевиков в Панкиси все еще остается нерешенным. Перманентная спецоперация продолжается, а Россия формально заручилась у США сочувственным отношением к возможным превентивным ударам по ущелью.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.