НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 февраля 2003, 11:34

Чиновники «отстегивают» чеченским боевикам, Сенкевич надеется на лучшее, а иракцы — на Бога и Саддама — обзор утренней прессы

Вслед за «Масяней», похоже, уходит ее главный телепокровитель v Леонид Парфенов со своей авторской программой «Намедни». Пока он сообщил только о намерении уйти в отпуск, но газеты полагают, что наверняка самый рейтинговый и знаковый проект НТВ больше в эфире не появится. Никто из журналистов не сомневается в причине ухода Парфенова v нежелание работать под руководством нового и.о. гендиректора и его нового зама. Сам и.о. Николай Сенкевич, сообщает «Коммерсантъ», обрадовался тому, что «события развиваются не крайним вариантом», и выразил надежду, что Парфенов вернется на канал. Несмотря на необоснованный оптимизм Сенкевича, а также на то, что главный редактор НТВ Татьяна Миткова, по сведениям «Газеты», решения о своем будущем пока не приняла, фактически на телеканале назрел глубокий кризис, о последствиях которого можно пока только догадываться.

Вчера на заседании правительства обсуждали план налоговой реформы на ближайшие три года, сообщает «Коммерсантъ». Итогом заседания стало предложение провести реформу в более сжатые сроки, чем это предлагало сделать Министерство финансов. По информации «Коммерсанта», налоговая активность министра финансов Алексея Кудрина не понравилась председателю правительства Михаилу Касьянову. «Известия» же сообщают, что за день до заседания Россию покинули эксперты Международного валютного фонда (МВФ), которые рекомендовали отменить все льготы, увеличив налоговое бремя.

«Известия» продолжают комментировать доклад Колина Пауэлла на заседании Совбеза ООН в среду. Верить или не верить предъявленным США доказательствам, зависит от лояльности той или иной страны курсу, выбранному США, пишет газета. Однако, независимо от исхода конфликта, лидерство США в мире и их роль в глобальной системе безопасности в любом случае будут подвергнуты испытанию. «Время новостей» в преддверии войны описывает обстановку в Багдаде. Багдадцы надеются на Бога и на Саддама Хусейна, который, считают они, не допустит войны. Чиновники же, как им и положено, отвергают все доказательства, представленные Пауэллом: за одну пресс-конференцию каждый выступающий как минимум десять раз повторяет слово «ложь».

Интересной информацией поделился с читателями «Коммерсантъ». По сведениям газеты, на заседании думской комиссии по урегулированию в Чечне депутат Франц Клинцевич заявил, что чиновники «отстегивают боевикам». После этого, пишет газета, эксперты, пытавшиеся выяснить, правильно ли используются направляемые в республику бюджетные средства, замерли, а председатель комиссии Станислав Ильясов предпочел спешно удалиться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.