НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2003, 10:15

В своем новом телеобращении бен Ладен заявил о солидарности с Ираком и пригрозил США и их союзникам суровым возмездием

Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен выступил с новым заявлением, в котором объявил о солидарности с Ираком, сообщает Reuters. В послании говорится, что военная операция США в Ираке ставит своей целью «отобрать у мусульман принадлежащие им богатства»: «В Ираке хотят установить режим, подвластный воле Вашингтона и Тель-Авива, цель которых - добиться расширения богопротивного Израиля». Голос, приписываемый «террористу номер один», призвал мусульман «бороться с теми, кто почитает Сатану» и напомнил цитатой из Корана, что «ни иудей, ни христианин не будут союзниками в этой борьбе, а любой, кто поддерживает их, становится таким же, как они». Своих сторонников Усама бен Ладен призвал к новым терактам-самоубийствам «против врагов» - США и их союзников, готовящихся к войне. «Всех тех, кто будет помогать США при нападении на Ирак, ждет возмездие как вероотступников», - предупредил он и призвал иракцев «не бояться трусливых американцев», у которых «нет необходимого боевого духа».

Обращение бен Ладена на магнитофонной пленке вчера вечером показал катарский телеканал Al-Jazeera. Любопытно, что аудиопослание было анонсировано еще в первой половине дня вторника госсекретарем США Колином Пауэллом в его выступлении перед членами Сената. Представители «Аль-Джазиры» тогда заявили, что ничего не знают об аудиопленке, которая должна прозвучать в эфире телеканала, отмечает «Лента.ру».

Аналитики американских спецслужб уже заявили, что на пленке действительно записан голос бен Ладена - «те, кто слышал его, сказали, что голос на пленке принадлежит именно ему». Впрочем, эксперты пока еще не провели технический анализ, чтобы утверждать наверняка, сообщает Reuters.

Наряду с самой раскрученной фигурой "террористического Интернационала", помочь Хусейну собираются российские добровольцы, возмущенные самоуправством Америки. Некоторые из них уже активно заполняют документы, полученые от посольства.

Движение в поддержку Ирака постепенно объединяет моральный авторитет "старой Европы", духовный авторитет политического ислама и просто авторитетов из России. С такой поддержкой Саддаму похоже не о чем беспокоиться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.