НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2003, 13:26

Кадыров представил нового премьера Чечни

Сегодня утром в Грозном Ахмад Кадыров официально представил нового премьер-министра Чечни Анатолия Попова, сообщает «Интерфакс». При этом он опроверг слухи о том, что бывшего финансового директора компании «Росвооружение» навязали ему силовики. «Это исключительно моя кандидатура, я этого человека знаю два года», - сказал Кадыров. Ранее, как сообщало «Полит.ру», проходила информация о том, что президент Путин лично сообщил Кадырову о назначении премьера.

Попов, в свою очередь, сказал, что воспринимает назначение как большое доверие со стороны Путина и Кадырова. «Я сделаю все возможное для этой республики», - заявил он. В одном из своих интервью сразу после назначения Попов признался, что не выдвигал «никаких кадровых условий - скажем, кого-то убрать», а также рассказал о «хороших партнерских отношениях» практически со всеми министрами и главами администраций районов. Причем первым чиновником, с кем встретился Попов, был «тот самый» Эли Исаев, ставший «яблоком раздора» между Михаилом Бабичем и Ахмадом Кадыровым.

Как известно, одной из причин ухода Бабича был спор вокруг министра финансов республики Эли Исаева, которого Бабич не считал достаточно компетентным. Однако новый премьер-министр отметил, что у него сложилось совсем другое мнение об этом чиновнике. Что же касается поддержки силовых структур и лично Владимира Путина, то Попов предпочитал заявлять, что ему об этом ничего не известно.

Между тем депутат Думы от Чечни Асламбек Аслаханов сегодня в эфире ТВЦ сказал, что не понимает этого назначения. Аслаханов считает, что Попову для начала надо бы отчитаться по тому, что случилось с деньгами, выделенными на восстановление республики.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.