НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2003, 11:50

КНДР грозит «кузькиной матерью» Америке, Россия — мигрантам, а на Ил-86 вообще поставят крест — обзор утренней прессы

Газеты продолжают следить за обострением отношений между Северной Кореей и США. Узнав о решении МАГАТЭ передать вопрос о выходе КНДР из режима нераспространения ядерного оружия в Совет Безопасности ООН, Пхеньян пообещал в случае необходимости нанести ракетный удар по американским военным. «Время новостей» и «Известия» считают, что угрозы Ким Чен Ира v не более чем блеф, поскольку после вторжения в Афганистан и Ирак, третий фронт Америка открывать не будет.

«Коммерсантъ» огорошил читателей очередной инициативой Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП). Вслед за полицейской профилактикой, которая в том числе включает и публичное посрамление неплательщиков, ФСНП собирается проверять налогоплательщиков на детекторе лжи. «Коммерсантъ» приводит высказывание известного адвоката Андрея Макарова, который полагает, что целью людей, вводящих такие меры, является создание в России полицейского государства. Нововведения можно будет обжаловать в суде, уверен адвокат.

Печальную новость о приостановке действия сертификата на самолет Ил-86 и возможном запрете полетов этих самолетов из-за  катастрофы в аэропорту «Шереметьево» 28 июля прошлого года, сообщают «Газета» и «Коммерсантъ». «Коммерсантъ» подсчитал, что, если Ил-86 выведут из эксплуатации, годовые потери авиаперевозчиков могут составить $450 млн, а «Газета» прогнозирует повышение стоимости авиабилетов на чартеры как минимум на четверть. Запрет на эксплуатацию самого популярного российского авиалайнера обиден еще и потому, что Ил-86 до сих пор считался самым безопасным для пассажиров самолетом: до прошлогодней катастрофы на борту авиалайнера не пострадал ни один пассажир.

Пресс-конференцию нового масхадовского эмиссара Саламбека Маигова комментируют «Коммерсантъ» и «Время новостей». Саламбек Маигов выразил уверенность, что президент России найдет мирное решение чеченского конфликта. «Коммерсантъ», цитируя слова Ястржебского, пишет, что федеральный центр не намерен поддерживать отношения с новым эмиссаром Аслана Масхадова. «Время новостей» же считает, что Кремль отказывается зря: Маигов нужен России, которой жизненно необходим приемлемый кандидат в президенты Чечни, формально одобренный главой мятежников.

Корреспонденты «Независимой газеты» на собственном опыте выяснили, почему миллионы мигрантов не легализовали свое положение в столице. Расследование «НГ» показало, что получение новых миграционных карт v столь трудоемкий, нервный и унизительный процесс, что большинство мигрантов стараются обращаться к фирмам-посредникам сомнительной репутации, которые за большие деньги берутся обеспечить документ такой же сомнительной подлинности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.