НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2003, 16:12

Назначена дата суда по экстрадиции Закаева

Сегодня главный судья Лондонского магистратского суда на Боу-стрит назначил на 9 июня основное заседание по процедуре экстрадиции британской стороной бывшего эмиссара чеченского лидера Аслана Масхадова Ахмеда Закаева в Россию, сообщает РИА «Новости». Он оставил Закаева на свободе, но предупредил, что тот обязан явиться 9 июня в суд к 10 часам утра. В случае нарушения этого постановления он будет подвергнут приводу в зал суда.

Промежуточные слушания дела состоятся 15 мая, а 19-го стороны соберутся в суде без Закаева для обсуждения готовности к заседанию.

Сегодняшнее заседание суда длилось пять минут. Процесс же по делу Закаева может затянуться надолго. Это еще до начала заседания признал помощник президента России Сергей Ястржембский. Он напомнил, что процесс по делу о выдаче США подозреваемых в совершении взрывов у американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году длится уже 5 лет, а дело подозреваемого в подготовке терактов в метро во Франции длится еще дольше. Помощник российского президента порадовался уже тому, что у британского правосудия не возникло претензий к представленным российской Генпрокуратурой материалам. Наиболее важным следствием положительного решения вопроса об экстрадиции Закаева, по словам Ястржембского, будет подтверждение того, что на Россию распространяется действие европейской конвенции по борьбе с терроризмом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.