НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2003, 20:55

В метро бомжам не ночевать

Бомжей не будут пускать на ночлег в московское метро, несмотря ни на какие морозы, сообщает Newsru.com. Руководитель Комитета социальной защиты населения Москвы Игорь Сырников объяснил это тем, что в городе есть сеть центров ночного пребывания и социальных гостиниц на 1600 койкомест. При необходимости добрые московские власти готовы увеличить их число до 2000.

Такова реакция московских властей на предложение международной организации «Врачи без границ» пускать ночевать бомжей в метро, как это делают в Париже. Если бы не было ночлежек, говорит Сырников, тогда еще ладно. А то они есть, и этой зимой там пустовали до 600 мест. Ответственный за социальную защиту очевидно забыл, что до центров ночного пребывания, расположенных не в фешенебельной части столицы, еще нужно добраться. А сделать это бомжам довольно трудно, особенно теперь.

За эту зиму от холода в Москве погибли более 350 человек. Но резоны жестокости Сырникова, как выясняется, крайне разносторонние. Ведь «маскироваться под бомжей могут и те, кто занимается терроризмом»!!!

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.