НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 февраля 2003, 13:15

На выборах в Мордовии победил действующий президент. Что и требовалось доказать

Вчерашние выборы в Мордовии выиграл действующий президент республики Николай Меркушкин. Как сообщает РИА «Новости», он набрал 87,34% голосов (по другим данным v более 90%). Конкуренты остались далеко позади: коммунист Анатолий Чубуков набрал 7,2% голосов, еще три кандидата не получили и одного процента; правда, двое из них v гендиректоры местных ОАО v явно пошли на выборы «для проформы».

Следует отметить, что результат выборов был предсказуем задолго до самого мероприятия. «Единоросс» Меркушкин пользовался исключительно мощной поддержкой центра: незадолго до выборов регион посетили Евгений Примаков, Алексей Миллер, глава МПС Геннадий Фадеев и другие видные политики.

Как сообщили «Полит.ру» с места, для выбора граждан Мордовии были основания: так, незадолго до выборов в большинство деревень республики провели газ, активизировалось строительство. Есть, правда, и обратная сторона медали. В частности, студенты были обязаны заполнить списки с фамилиями и номерами участков, где они проголосовали; нарушители вызывались «на ковер» к деканам. Аналогичные меры принимались и в государственных учреждениях.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.