НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2003, 13:22

Московская милиция на три с половиной дня переводится на круглосуточный режим несения службы

Московский градоначальник Юрий Лужков перевел все подразделения городской милиции на режим круглосуточных дежурств. Мера вводится не навсегда - во всяком случае, пока. «Держать руку на пульсе» городские подразделения будут с 16:45 21 февраля до 10 утра 25 февраля, сообщает «Интерфакс». Под особый контроль будут взяты объекты жизнеобеспечения города, подвалы и чердаки домов, пустующие и арендуемые квартиры. Будут также организованы круглосуточные дежурства во дворах и подъездах, пройдут проверки припаркованных возле домов автомашин.

Одним словом, руководство столицы в своем репертуаре. С одной стороны, конечно, мэра Лужкова можно понять: 23 февраля - кому-то День защитника Отечества, а кому - день депортации чеченского народа. Вероятность «акций возмездия» в такие дни действительно возрастает - а после «Норд-Оста» столица вряд ли скоро почувствует себя в безопасности. С другой стороны, болезненное отношение мэра к чеченцам секретом также не является: сразу после взрыва в переходе на «Пушкинской» мэр, не колеблясь, заявил о «чеченском следе» - хотя о подробностях взрыва на этот момент ничего не было известно. Аналогичной была первая публичная реакция мэра на взрыв троллейбуса на проспекте Мира в 1994 году.

Как воспользуются полученным от мэра карт-бланшем милиционеры, покажут выделенные им трое суток плюс одна ночь, на которые растянется для них мужской праздник. Наверняка некоторые стражи порядка не упустят возможности почувствовать себя настоящими защитниками отечества от неведомых террористов - методы известны слишком хорошо. В любом случае, женщинам повезло больше: на их день 8 марта депортировали не чеченцев, а балкарцев, от которых обычно ничего дурного у нас не ожидают.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.