НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2003, 19:07

Наздратенко написал Путину, что не согласен со своим увольнением

Евгений Наздратенко, временно отстраненный премьер-министром Михаилом Касьяновым от занимаемой должности председателя Госкомрыболовства, отправил письмо Владимиру Путину с жалобой на несправедливость принятого решения. Официальная причина отстранения Наздратенко от должности - скандал с распределением промышленных квот на вылов рыбы в Приморье и Магаданской области. В письме изложена личная позиция Наздратенко по вопросу распределения квот и в целом его оценка ситуации, сложившейся в рыбной отрасли Дальнего Востока, сообщает Newsru.com.

Сегодня, выступая в прямом эфире «Эха Москвы», Наздратенко сказал, что он не согласен со своей отставкой и «причина его отстранения от занимаемой должности не соответствует действительности», так как «со стороны Госкомрыболовства не было совершено никаких нарушений при распределении квот ни в Приморском крае, ни в других регионах». По его словам, ни в одном регионе, кроме Приморья, нет проблем с распределением квот. Сложившаяся в крае ситуация - это «вопрос к руководству Приморского края, главным образом к губернатору», уверен Наздратенко. Говоря о своих планах на будущее, он отметил, что не исключает возможности сохранения за собой должности главы Госкомрыболовства. Сейчас, по его словам, он ждет решения президента, поскольку именно в его компетенции находится вопрос окончательного увольнения главы рыбного ведомства.

Что касается письма губернатора Приморья Сергея Дарькина и руководства Магаданской области, которое и послужило формальным поводом для премьера обратить внимание на разгорающийся рыбный скандал, то, по мнению Наздратенко, это «какой-то непонятный документ, где один Дарькин расписался». В «непонятном документе», напомним, шла речь о несправедливом, по оценке писавших, распределении квот - главу Госкомрыболовства обвинили в том, что он «парализовал деятельность рыболовецких флотов региона» и до сих пор не подписал распоряжения по наделению регионов рыболовецкими квотами, хотя, например, сезон лова минтая (одного из основных биоресурсов) заканчивается уже 1 апреля.

Остается добавить, что в своем радиовыступлении «непотопляемый» Наздратенко однозначно заявил, что «из политики уходить не намерен».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.