НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 февраля 2003, 15:08

После разлуки питерские депутаты приготовили друг другу сюрпризы

После трехнедельного саботажа сторонниками действующего губернатора заседания Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга возобновились. Вынужденный отдых председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов назвал свидетельством «агонии исполнительной власти города».

В момент открытия в зале присутствовало 44 депутата (из 49 находящихся на свободе). При этом зарегистрировалось только 34 v минимум, необходимый для начала работы. Заседание началось с минуты молчания в память первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, умершего в этот день три года назад.

Не проработав и часа, по инициативе руководителя прояковлевского блока «Единый город» Юрия Рыдника, ЗакС объявил получасовой перерыв, а после перерыва возобновил работу и принял повестку дня, после чего был объявлен следующий перерыв v некоторые депутаты посетили Никольское кладбище Александро-Невской лавры, чтобы почтить память Анатолия Собчака.

Вопреки обещаниям, сторонники Яковлева пока так и не попытались внести вопрос о вотуме недоверия председателю парламента. Юрий Рыдник это объяснил: «-сегодня такой день v расслабленный». По его словам, депутаты блока «Единый город» «ведут работу в кулуарах».

Однако «сюрпризы» готовит не только «губернаторская партия». Как уже неоднократно писал «Полит.ру», может быть поднят вопрос переноса выборов губернатора города с мая 2004 на декабрь 2003 года, то есть ускоренного отстранения Яковлева. Не все противники нынешнего губернатора поддерживают этот вариант развития событий. Руководитель питерского «Яблока» Михаил Амосов заявил: «Для горожан, для нас всех вместе очень важно, чтобы мы сами себе доказали, что мы можем жить по закону, и чтобы вся Россия и весь мир увидели, что Петербург может жить по закону и что выборы проходят в заранее объявленные сроки. Для бизнеса, в том числе для мирового бизнеса, очень важным индикатором является политическая стабильность».

Вторая половина заседания открылась в 13:10 в присутствии того же количества депутатов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.