НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2003, 10:22

Италия предлагает политическое убежище Саддаму Хусейну

Правительство Италии готово предоставить Саддаму Хусейну политическое убежище, в случае если он согласится добровольно покинуть Ирак, заявил в среду премьер-министр Сильвио Берлускони, сообщает агентство Associated Press. «Предоставление Хусейну политического убежища, а также гарантий его безопасности, подтвержденных международными институтами, возможно, подтолкнет его к тому, чтобы сложить с себя полномочия президента Ирака. Что в свою очередь будет способствовать мирному разрешению иракского кризиса», - считает Берлускони.

Вчера министр обороны США Доналд Рамсфелд, комментируя готовящуюся новую резолюцию по Ираку, заявил, что видит три пути мирного решения иракской проблемы: «Саддам может уйти добровольно, и его место займет политик, соблюдающий нормы международного права; Саддама заставят покинуть свой пост; или Саддам начинает твердо придерживаться резолюций ООН». Отвечая на вопрос, насколько вероятным ему кажутся такие варианты развития событий, американский министр обороны заявил, что «дальше будет видно».

В любом случае, поскольку лидер Ирака однозначно заявляет, что никогда не согласится покинуть свою страну, Италия не сильно рискует, предлагая ему убежище.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.