НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2003, 12:39

Взрыв на шахте в Донецкой области: четыре горняка остались под завалом

На шахте в Донецкой области произошел выброс угля и метана. Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, в районе аварии находились десять горняков, шесть из них в удовлетворительном состоянии выведены на поверхность. Судьба четырех шахтеров, оказавшихся под завалом, остается неизвестной. При выбросе пылегазовой смеси пожар не возник, однако взрывоопасная загазованность осложняет поиск проходчиков.

В штабе горноспасательной службы Минтопэнерго Украины сообщили, что концентрация метана в воздухе превышает в зоне аварии 6%, что заставляет спасателей не только работать, но и передвигаться по выработке с предельной осторожностью, чтобы не высечь случайную искру. Никто из специалистов не берется предсказать, сколько могут продлиться аварийно-поисковые работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аварии на украинских шахтах происходят практически ежемесячно (последняя - 3 февраля; погибли три человека), многие из них - с человеческими жертвами. По различным экспертным оценкам, только за прошлый год на украинских шахтах погибли более 200 человек. Изношенность оборудования усугубляется спецификой добычи украинского угля: шахтерами приходится работать на большой глубине, так как в верхних платах уголь выработан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.