НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2003, 19:20

Информационную политику «Газпрома» будет определять действующий политик — новое назначение Александра Беспалова

Совсем недавно председатель Высшего совета «Единой России» (он же v министр внутренних дел) упрекнул «Союз правых сил» в активном использовании «мощностей» РАО ЕЭС. Теперь у партии власти появляется собственная естественная монополия v «Газпром».

Сотрясаемый в последнее время кадровой чехардой, сомнительными экономическими результатами и странным стилем управления медиа-активами, газовый концерн решил поставить на информацию пиарщика со стажем v еще в 1993v1996 годахАлександр Беспалов отвечал за связи с общественностью мэрии Петербурга. Примерно тогда же руководство города рассорилось с значительной частью средств массовой информации.

Сконцентрировав недавно в своих руках значительную часть власти в «Единой России» v руководство и Генеральным советом, и Исполкомом, v Беспалов провел страдающую гигантизмом и безвкусицей рекламную кампанию родной партии, вызвавшую недоумение как у населения, так и у политических аналитиков.

На данный момент Беспалов является сенатором от правительства Пермской области и председателем исполкома партии «Единой России» . До него этот пост занимал Александр Дыбаль, в январе возглавивший «Газпром-Медиа».

По образованию новый назначенец v химик, продвигался по комсомольской, партийной и советской линии. По последней и попал в Петербургский Совет народных депутатов. С 1993 года v в питерской мэрии, в 1996-м Беспалов был назначен советником председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга. С 2000 года он активно осваивает институт полпредов на должностях заместителя. В 2002-м становится членом Совета Федерации. История с оттеснением от руководства «Единой Россией» памятна всем v уменьшить влияние Беспалова пытались ровно столько времени, сколько он был фактическим руководителем партии.

Если предполагать, что Беспалов приглашен действительно для решения имиджевых проблем крупнейшего налогоплательщика страны, то выбор этой кандидатуры являет собой продолжение традиционной для последнего времени газпромовской кадровой невнятицы. Если же воспринимать назначение как наделение главной партии главным спонсором, то остается вопрос, кому же достанется Министерство путей сообщения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.