НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2003, 16:09

«Единая Россия» вводит разнарядку на членство в партии

Судя по всему, «партия власти» решила этой самой властью воспользоваться. «Пресс-центр.ру» сообщил сегодня о новой инициативе «Единой России». Причем вполне в духе старых добрых времен. По данным издания, администрация одного из торговых комплексов района «Свиблово» распространила информацию о распоряжении заместителя главы управы района Элеоноры Количко. Распоряжение просто как правда: как минимум 2 сотрудника каждого магазина должны вступить в партию; в противном случае магазины могут и лишиться права на торговлю. К распоряжению якобы прилагались типовые заявления.

Сама Количко отказалась это подтвердить и выразила недоумение, что агентства заинтересовались этой информацией. «Вот если б там (видимо, в офисе партии? v «Полит.ру») заложили бомбу, тогда надо было бы реагировать», - цитирует заместителя главы управы «Пресс-центр».

Бомба между тем и впрямь заложена - только информационная. Если данные «Пресс-центра» соответствуют действительности, то президентская партия создает уникальный прецедент: числовых разнарядок как таковых не было даже при приеме в КПСС.

Хотя «Полит.ру» не удалось проверить эту информацию, она скорее вызывает доверие. Так, «Вечерняя Казань» сообщила, что как минимум перед одним директором школы была поставлена задача привлечь в «ЕР» 10 человек, лучше молодых. Судя по всему, подобные же «советы» получили и другие директора, но не стали о них рассказывать. Не обошлось и без курьезов: учительницу, уже бывшую членом партии, заставили вступать в нее вторично.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.