НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2003, 15:03

В Катаре проходит срочный исламский саммит по Ираку

Сегодня в Катаре проходит чрезвычайная встреча лидеров исламских государств, посвященная иракскому кризису. В числе участников саммита v вице-президент Ирака Иззат Ибрагим, передает русская служба Би-би-си.

Это первое заседание организации «Исламская конференция», объединяющей 57 государств,  которое посвящено вопросу надвигающейся войны. В повестке дня саммита v обсуждение инициативы Объединенных Арабских Эмиратов, предложивших Саддаму Хусейну оставить страну в обмен на гарантированную защиту от преследований и таким образом решить конфликт мирным путем. Эту идею уже поддержали обладающие достаточно серьезным влиянием в регионе Персидского залива Кувейт и Бахрейн, так что Иззату Ибрагиму будет сложно доказать ее несостоятельность.

Достижение общих договоренностей v это лишь одна из проблем, стоящих перед участниками встречи. Не менее сложно, считают наблюдатели, будет добиться исполнения любых принятых решений, поскольку реальной силой резолюции «Исламской конференции» не обладают. Тем более что даже к решениям ООН, как показывает опыт последнего времени, в Белом доме прислушиваются через раз.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.