НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 марта 2003, 16:11

Путин предложил смягчить уголовное законодательство

Одновременно с усилением ФСБ президент России предложил сегодня либерализовать уголовное законодательство. Поправки, предполагающие смягчение наказаний за незначительные преступления, поступили сегодня в Государственную думу. В чем конкретно состоят предложения, Путин не уточнил. Однако в думском комитете по законодательству «Полит.ру» сообщили, что речь идет о поправках к 158 статье Уголовного кодекса.

Такие поправки уже рассматривались в прошлом году. Они предусматривают смягчение наказания за совершенную «группой лиц по предварительному сговору кражу с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище», но не в жилище. Срок тюремного заключения в этом случае предлагалось уменьшить с шести до пяти лет, что, по мнению депутатов, улучшило бы положение не только в тюрьмах, но и в обществе в целом.

Как отметил заместитель главы кремлевской администрации Дмитрий Козак, поправки «значительно снижают и во многих случаях исключают уголовное наказание за нетяжкие преступления, прежде всего экономического характера», сообщают "Regions.ru". Во многих случаях предусматривается наказание экономического характера, а также появится возможность смягчать наказания для несовершеннолетних, которых места лишения свободы «зачастую ожесточают», по деликатному выражению Козака.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.