НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 марта 2003, 20:43

Попытки посадить Литвиненко продолжаются

Беглого полковника ФСБ Александра Литвиненко по прежнему хотят посадить. Чертановская районная прокуратура внесла в Мосгорсуд протест на решение Чертановского суда столицы не лишать его свободы. В кассационном представлении прокуратура настаивает на отмене этого решения и просит направить дело на новое рассмотрение. Адвокат Литвиненко Михаил Маров собирается подать возражение на этот протест.

Чертановский суд 25 февраля оставил в силе решение Наро-Фоминского гарнизонного военного суда, который летом 2002 года приговорил Литвиненко к условному заключению. При этом новый уголовно-процессуальный кодекс запрещает заочные процессы, а именно так был осужден в свое время Литвиненко, поэтому вряд ли суд мог принять другое решение.

Литвиненко стал известен своими заявлениями о том, что ФСБ приказало ему убить Бориса Березовского, а также о причастнсти спецслужб к взрывам домов в Москве. Обвинялся Литвиненко в превышении полномочий и незаконном хранении оружия. Заменить же условный срок на реальный хотят на основании того, что бывший полковник не исправляется. Сейчас Литвиненко живет в Лондоне, возвращаться оттуда не собирается и продолжает оттуда обвинять российские спецслужбы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.