НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2003, 14:52

Губернатор Аяцков заставил сотрудников поститься

Саратовский губернатор Дмитрий Аяцков выступил с очередной «инициативой». На время Великого поста из меню правительственной столовой будут убраны все мясные блюда v губернатор известен как поборник православия; как передает Newsru.com, сам он строго пост соблюдает строго.

Не забыл губернатор и о традиции раз в год просить прощения v но, видимо, это настолько удивило чиновников (Аяцков практически никогда не признает своих ошибок), что ответной формулы «Бог простит, и я прощаю» губернатор не услышал.

Это не первое громкое решение саратовского главы. Он известен также инициативой введения сухого закона и 24-часового режима работы для крестьян на период сбора урожая, крещенскими купаниями в проруби (которыми также пришлось заниматься и его подчиненным). С другой стороны, отметился Аяцков и с либеральной стороны - предложением о легализации проституции (хотя не вполне понятно, как последнее соотносится с православием).  

Позволим себе еще раз напомнить, что Россия пока является светским государством, а Конституция ее утверждает, в частности, что «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц» (ст.17, ч.3). Вряд ли, конечно, подчиненные губернатора будут оспаривать в суде свое право на скоромное v слишком уж далеко суд и слишком близко Аяцков. И очень жаль - несколько ощутимы щелчков по носу ничуть не повредили бы резво прнинявшимся за насаждение религии и утврерждение ее официалоьного статуса - суд над погромщиками выставки "Осторожно, религия" и их вдохновителями или над авторами известного письма Министерства образования о курсе православной культуры.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.