НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2003, 16:25

«Туркменбашизм» пытались остановить 50 яблочников, подаривших Ниязову наручники

На акцию протеста против «туркменбашизма» пришли приблизительно 50 активистов партии «Яблоко». Собравшиеся на митинг у посольства Туркменистана в Москве призвали к осуществлению международного контроля за делом Бориса Шихмурадова, осужденного по обвинению в покушении на Сапармурата Ниязова. Как отметил первый заместитель председателя партии Владимир Лукин, то, что известно об этом деле, «очень живо напоминает нам о процессах 37-го года в Москве». «Есть одно только отличие: московские процессы были формально открытыми. Туркменский процесс абсолютно закрыт», v сказал Лукин.

Сестра осужденного оппозиционера Лариса Шихмурадова заявила, что управляемый тираном Туркменистан «превращен в государство плясок и пыток», и призвала «оказать политическое давление на Ниязова, чтобы прекратить средневековый террор».

Участники акции повесили на ограду посольства подарок для Туркменбаши  v ожерелье, изготовленное из трех пар соединенных между собой милицейских наручников. Украшение, по словам дарителей, сделано «из тех предметов, на которых держится политический режим Ниязова, то, благодаря чему Ниязов превратил граждан Туркменистана в своих рабов». Реакция Ниязова или кого-либо из его окружения пока неизвестна. Судя по всему, на большого мастера политического хэппенинга Туркменбаши серьезного впечатления акция не произвела.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.