НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2003, 17:51

«Новые Известия» остались без денег. Журналистам предложили искать другую работу

Исполняющий обязанности главного редактора газеты «Новые Известия» Валерий Яков сообщил сегодня «Полит.ру» после собрания журналистского коллектива газеты, что новых инвесторов для издания найти не удалось и скорее всего оно прекратит свое существование. По его словам, потенциальных инвесторов смущает оппозиционный дух газеты; в частности, сейчас тайм-аут на размышление взял президент группы «Альянс» Муса Бажаев.

Первоначально на собрании должно были решить, будут ли журналисты делать новую газету или разбегутся. Судя по всему, все идет именно ко второму варианту: журналистам рекомендовано искать новую работу, а многие уже покинули газету. Властные структуры происходящим вполне довольны и не собираются протягивать руку помощи, отметил Яков.

Сам он получил право на выпуск издания после решения владельца 76% акций «Новых Известий» Олега Митволя освободить от должности главного редактора Игоря Голембиовского и назначить на его место Якова, который по-прежнему называет себя заместителем главного редактора. Завтра редакция получит заключение юристов по поводу законности «подарка» Митволя, передавшего Якову бренд «Новые Известия» и право на издание газеты. Как сказал сам Митволь на днях в интервью «Коммерсанту», «раньше учредителем газеты было ОАО «Новые Известия», а теперь это ОАО подарило право использовать название и ежедневно выпускать газету журналисту Валерию Якову».

В случае положительного результата журналисты, возможно, все же постараются сохранить издание. На помощь со стороны, по мнению Якова, рассчитывать не приходится: никакой другой олигарх не будет связываться с оппозиционным изданием, чтобы потом менять место жительства на Лондон. Журналист уверен, что газета сможет существовать, только если Борис Березовский продолжит ее финансирование.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.