НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 марта 2003, 20:08

Требование улучшения жизни в Белоруссии наказуемо

Как=принято в Белоруссии, организаторов и активных участников состоявшейся вчера в Минске акции «За лучшую жизнь!» посадили. На этот раз, как сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии, на=15 суток. Несмотря на то, что устроителям акции вроде бы удалось заручиться устным разрешением замминистра внутренних дел Шурко, их осудили за участие в несанкционированных мероприятиях.

Среди арестованных вчера и осужденных сегодня - координаторы «Хартии-97» Дмитрий Бондаренко, Людмила Грязнова, бывший заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Санников, а также сопредседатель общественного объединения «Частная собственность» Леонид Малахов.

Вчерашняя общенациональная акция протеста выдвигала как экономические - повышение зарплат, пенсий и стипендий, прекращение давления на предпринимателей, v так и политические требования. В частности - уход Лукашенко. Акцию устраивают организации «Хартия'97», «Частная собственность», «Перспектива» и «Зубр». Впервые к политическим и общественным организациям присоединились предприниматели: забастовки предпринимателей проходят во многих городах Белоруссии. В Минске не вышли на работу торговцы крупнейших рынков и выставочных центров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.