НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2003, 13:44

Беженцам в Ингушетии все-таки дадут проголосовать. В виде исключения

В лихорадочной подготовке к чеченскому референдуму=обострился вопрос о возможности для беженцев голосовать за пределами Чечни. Спецпредставитель президента по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов заявил сегодня, что в палаточных городках на территории Ингушетии все-таки будут созданы специальные участки для голосования. По словам Султыгова, это решение приняли вчера вечером председатель ЦИК Александр Вешняков и президент Ингушетии Мурат Зязиков. «На сегодняшний день мы получили более 10 тысяч заявок от чеченских избирателей, проживающих на территории Ингушетии, которые хотели бы принять участие в референдуме», - сказал Султыгов.

Как сказал «Полит.ру» председатель ЦИК Чечни Абдул-Керим Арсаханов,= в виде исключения будут открыты два-три участка= для голосования в лагерях для беженцев, но, возможно, число участков возрастет.

О том, что беженцам=предоставят возможность проголосовать, не возвращаясь в Чечню, Султыгов впервые заявил 10 марта в программе «Зеркало». Но на следующий же день заместитель председателя Центизбиркома Чечни опроверг это заявление и сказал, что территорию республики не покинет ни одна избирательная урна.

Открытие избирательных участков в палаточных городках облегчает власти задачу заставить беженцев проголосовать и обеспечить тем самым высокую явку избирателей и умилительное зрелище для Европы. Недавно= тех же переселенцев=«убеждали»=участвовать в референдуме под угрозой прекращения выдачи материальной помощи. Несмотря на открытие двух-трех участков в Ингушетии, беженцы=живущие в других местах, от голосования будут фактически отрезаны.=Да и =возможность попасть на референдум не=означает свободу=волеизъявления. =

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.