НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2003, 16:26

В Чечне не могут найти деньги на восстановление Дома правительства. Зато находят на агитацию к участию в референдуме

К неумолимо приближающемуся референдуму по конституции Чечни все заинтересованные стороны относятся по-разному и, соответственно, готовятся по-своему. Например, власти побуждают чеченцев голосовать v когда кнутом, а когда пряником, а точнее конфеткой в яркой обертке. Вчера вдоль улиц центральной части Грозного были установлены рекламные щиты, призывающие население принять участие в референдуме. Деньги в нищей республике на эту предвыборную агитацию нашлись у регионального отделения «Единой России». За ночь на щитах появилась загадочная аббревиатура v БМС, сообщает «Интерфакс». Пока правоохранительные органы занимаются вопросом о точном значении букв, власти Чечни распорядились вместо поврежденных щитов вывесить на 10-метровой высоте 27 агитационных транспарантов.

Руководитель инициативной группы по проведению референдума Хасин Тамасханов сообщил РИА «Новости», что за ночь в Чечне уничтожается до 70% наглядной агитации.

Тем временем большая часть зданий в Грозном и других городах республики по-прежнему лежит в руинах, в том числе и взорванный в декабре Дом правительства Чечни. Его восстановление будет происходить на деньги правительства Москвы. Глава чеченской администрации Ахмад Кадыров заложил в пятницу первый камень в фундамент нового здания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.