НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2003, 12:53

Франция игнорирует ультиматум Буша

Франция предлагает министрам иностранных дел стран-членов Совета Безопасности ООН собраться во вторник, чтобы обсудить план по мирному разоружению Ирака. Таким образом, Париж игнорирует объявленный на понедельник президентом США Бушем «момент истины» по иракскому вопросу, передает Associated Press. Министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен заявил сегодня, что страна не может одобрить резолюцию ООН, разрешающую автоматическое применение силы для разоружения Багдада.

Игнорирует заявления американского президента и глава наблюдателей ООН Ханс Бликс. В сегодняшнем докладе перед Совбезом ООН он собирается говорить о двенадцати основных вопросах, касающихся разоружения Ирака, которые должны быть решены до конца месяца.

Заместитель главы МИД России Юрий Федотов заявил сегодня, что Россия не видит необходимости ни в каких новых резолюциях и рассчитывает, что все члены Совета Безопасности поддержат ее настрой на политическое урегулирование иракского кризиса.

В тоже время, как сообщил вчера телеканал ТВС, в турецком порту Искендерун на Средиземном море идет выгрузка значительного количества американской военной техники, предназначенной для участия в военной операции. Корреспондент телеканала сообщил, что американское транспортное судно уже доставило в Турцию более тысячи единиц военной техники, среди которых бензовозы, погрузчики, тягачи для перевозки зенитно-ракетных комплексов, станции связи и радиолокационного слежения, тягачи с платформами для транспортировки танков. А на подходе к Искендеруну находятся еще два транспортных судна США, по-видимому, с новыми партиями техники

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.