НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2003, 14:30

Наздратенко сам себя восстановил в должности

Российские чиновники, оказывается, могут сами восстанавливать себя в должности. Этот беспрецедентный в истории российского правительства шаг совершил глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко. Вообще-то, в последнее время его все больше называли бывшим главой ведомства. Но сегодня он подписал приказ о собственном восстановлении в должности, передают «Вести РТР».

Самое удивительное, что независимые эксперты называют его поступок юридически корректным. Наздратенко был отстранен от должности Михаилом Касьяновым месяц назад. В середине февраля пять приморских компаний не получили лицензий на лов минтая. В комитете их считали связанными с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. Письмо последнего и стало формальным поводом для премьера обратить внимание на разгорающийся скандал. Источники в правительстве предполагали, что к исполнению обязанностей Наздратенко уже не вернется. Обязанности главы комитета были временно возложены на его заместителей: Юрия Москальцова, Анатолия Макоедова, Леонида Холода и Вячеслава Волоха. Правда, первые трое сразу же после назначений взяли больничный. А отстраненный Наздратенко продолжал ежедневно ходить на работу, и даже пожаловался на несправедливость решения об отстранении Владимиру Путину.

В минувшую пятницу, через месяц после временного отстранения, распоряжения об окончательном увольнении не последовало, и Наздратенко подписал приказ о восстановлении себя в должности, чем несказанно удивил правительство. Но независимые юристы называют его действия законными.

Правда, неизвестно, как долго Наздратенко осталось исполнять вновь обретенные обязанности. По слухам, очень скоро Госкомрыболовства может прекратит свое существование, и его функции будут распределены между Минэкономразвития, Минсельхозом и Минприроды.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.