НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 марта 2003, 18:10

ТВС хотят закрыть, а сотрудники выясняют отношения

Министерство финансов и Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг отменили приказ, на основании которого было ликвидировано МНВК, владелец закрытого в 2002 году телеканала ТВ-6. Об этом председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов сообщил сегодня «Газете». Он уверяет, что глава Минпечати Михаил Лесин уже готов отключить ТВС, вещающее сейчас на частоте ТВ-6, но для того, чтобы это стало возможным, должны пройти два судебных заседания. Первое из них состоится 24 марта, на нем будет оспариваться законность приказа министра печати об отключении вещания ТВ-6, а на втором - правомочность решения о ликвидации самого МНВК.

Арбитражный суд Москвы постановил начать ликвидацию МНВК в 2001 году по иску акционеров компании, обвинявшего ее в убыточности. В начале января 2002 года было прекращено вещание ТВ-6. Конкурс на частоту победил ТВС, но полноценная лицензия может быть ему выдана только после аннуляции лицензии ТВ-6, принадлежащей МНВК, в конечном счете, Борису Березовскому. Однако, в январе ликвидация МНВК была приостановлена.

Ставший причиной всех этих событий отмененный приказ Минфина и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг действительно был незаконным, а закрытие канала, на который только что перешли журналисты зачищенного чуть раньше НТВ, политически ангажированным. Но сейчас непонятно, кто может прийти в коллектив вновь открытого ТВ-6, а закрытие ТВС может значительно ухудшить и без того тяжелую картину развития отечественных СМИ.

ТВС сотрясается не только снаружи, но и изнутри. На вчерашней летучке обсуждалось письменно выраженное недоверие известных ведущих Михаила Осокина, Марианны Максимовской и Елизаветы Листовой их непосредственному начальнику, директору информационного вещания Григорию Кричевскому. Главный редактор канала Евгений Киселев в ответ на это назначил Осокина и Максимовскую своими заместителями, уравняв их этим с Кричевским. Сам Кричевский ушел в отпуск. Официально с канала он не ушел, но заявил, что не видит там больше для себя места.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.