НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 марта 2003, 20:19

Экологов будут судить по отдельности

Сегодня должен был состояться суд над одним из участников акции протеста экологов, состоявшейся 13 марта около венгерского посольства. Олег Киреев, участник этой акции, был вызван в Раменское РОВД, откуда его препроводили в Никулинский межмуниципальный суд Москвы. Но процесс был перенесен на завтра из-за занятости суда, говорится в пресс-релизе группы «Экозащита!» Сопредседатель группы Владимир Сливяк назвал произошедшее самым абсурдным событием в истории акций протеста: сначала мирную демонстрацию, несмотря на просьбы дипломатов, ликвидировали, после чего не смогли осудить даже одного участника.

Вообще-то суд был запланирован на 14 марта, и не против одного, а против 15 задержанных участников акции, но тогда милиция предпочла дело замять, и экологи с удивлением узнали, что разбирательства не будет.

Причиной акции региональных экологических организаций стал контракт, который Минатом собирается заключить с венгерской компанией, на захоронение в России отработавшего ядерного топлива. Отходы предполагается разместить на комбинате «Маяк» в Челябинской области -=по данным ООН, наиболее радиоактивно загрязненном месте планеты. Несмотря на личную просьбу посла Венгрии, 15 участников мирной акции были задержаны с применением служебных собак.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.