НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 марта 2003, 17:13

Блэр: в Ираке все идет хорошо, но закончиться может не скоро

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр сказал, что в Ираке «все идет хорошо». Однако он был осторожен в прогнозах о том, сколько времени продлится война. По его словам, американские военные планы не могут быть реализованы немедленно. На пресс-конференции в Брюсселе, где проходит саммит ЕС, британский премьер сообщил, что страны ЕС договорились о том, что Европа должна сыграть ключевую роль в послевоенном Ираке, сообщает BBC.

Представители американского командования обещают, что Багдад будет взят в течение трех-четырех дней, передает Sky-TV. Однако по разным причинам война может затянуться. Например, аналитики Пентагона опасаются, что иракское командование может применить старый, испытанный еще во времена Шумера и Акада метод борьбы с агрессорами v наводнение. Для этого достаточно спустить воду из водохранилищ на Тигре и Евфрате, что, конечно, помешает продвижению войск коалиции, сообщает CNN. В новейшей истории такая тактика уже применялась в этом регионе v во время ирано-иракской войны.

Иракские официальные лица продолжают вести с союзниками еще и войну информационную. Они вновь опровергают сообщения о ранении либо гибели Саддама Хусейна. Министр информации Ирака Мохаммед Саид Аль-Сахаф заявил, что Хусейн и его семья живы, передает Sky-TV. Он обозвал американского президента главарем международной банды ублюдков и вновь пообещал, что в Ираке американцы «найдут свою судьбу».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.