НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 марта 2003, 17:42

Война в Ираке поможет референдуму в Чечне. Подготовка к нему идет полным ходом — обстрелян очередной избирательный участок

Всемирная исламская лига одобрила предстоящий в воскресенье референдум в поддержку чеченской конституции. РИА «Новости» передают заявление генерального секретаря лиги Абдуллы бен Абдель-Мусхина ат-Турки о том, что референдум «является первым шагом в процессе мирного урегулирования, который установит безопасность и стабильность в Чеченской республике». Таким образом, позиция российских властей по этому вопросу получила международную поддержку еще из одного источника.

Сегодня же Александр Вешняков рассказал о том, что за референдумом будут наблюдать представители Бюро по демократическим институтам ОБСЕ, организация «Исламская конференция», Лига арабских государств и Исполнительный комитет СНГ, а также 26 иностранных государств. Кроме того, глава ЦИК прозрачно намекнул на различия между США и Россией: «Пример референдума показывает мировому сообществу, что одна страна решает политические вопросы путем проведения голосования, а другая, в условиях непростой ситуации, находит выход в проведении военной акции». О том, что референдум пройдет на фоне другой военной акции (вернее, как известно, антитеррористической операции), глава ЦИК деликатно умолчал.

Между тем каждый день приносит тому все новые подтверждения: сегодня ночью в селе Мескер-Юрт Шалинского района Чечни было обстреляно здание средней школы, где будет находиться избирательный участок. Подобные случаи следуют практически один за другим v только вчера был обстрелян избирательный участок в Урус-Мартановском районе Чечни, а милиция в республике еще раньше была переведена на усиленный режим несения службы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.